久々に本会研修に参加、場所は日比谷公会堂。
日比谷公会堂で研修とくれば、お昼は「小諸そば」と決めている。
小諸そばだったら、やっぱ「二枚もり」でしょ。いつもそれしか頼まないので。300円、コストパフォーマンスも高い。
サンプラザでの研修だったら、お昼はリンガーハットの「野菜たっぷりちゃんぽん」だったりする。
富◯そば、箱◯そば、◯で太郎etc・・・立ち喰いそば屋は数あれど、オレん中じゃ、小諸そばがダントツで旨いと思う。
おそばのコシが違うと思うのよ、コシが。
「うっ!?なんだこれ、冷凍麺を湯がいただけじゃねぇーのぉ?」と思える店のそばもあったので。
おそばの差がハッキリ出るのが「もり」だと思ってる。
だから、どこの店でも一度は「もり」を食べてみることをお勧めする。きっと、違いが分かるハズ。
ムカシ、セールスやってた頃、新橋地区を担当していたときは、毎日お昼は小諸そばだった。
今の事務所の近所には小諸そばがなくって残念っす。